A Review of 6,000 Studies Over Two Decades Delivers Its Verdict on GMO Corn
https://www.sciencealert.com/review-of- ... orn-safety?
Ho usato google traduttore per metterlo qui in Italiano. Ci sono diversi link di approfondimento, da seguire nell'articolo orginale.
Una rassegna di 6.000 studi su due decenni declina il suo verdetto sul mais OGM
CHELSEA GOHD, FUTURISMO
4 gennaio 2019
C'è una grande quantità di disinformazione là fuori per quanto riguarda gli organismi geneticamente modificati (OGM) .
Da moniker come "Frankenfoods" allo scetticismo generale, c'è stata una varietà di reazioni distorte a questi organismi, anche se noi come specie abbiamo modificato geneticamente i nostri cibi in un modo o nell'altro per circa 10.000 anni .
Forse parte di questa sfiducia sarà messa a tacere con l'emergere di una meta-analisi del 2018 che mostra che il mais GM aumenta i raccolti e fornisce significativi benefici per la salute.
L'analisi, che non era limitata agli studi condotti negli Stati Uniti e in Canada, ha dimostrato che le varietà di mais OGM hanno aumentato i raccolti in tutto il mondo dal 5,6 al 24,5% rispetto alle varietà non OGM.
Hanno anche scoperto che le colture di mais GM avevano significativamente meno (fino al 36,5% in meno, a seconda della specie) micotossine - sottoprodotti chimici tossici della colonizzazione delle colture.
Alcuni hanno sostenuto che gli OGM negli Stati Uniti e in Canada non hanno aumentato i raccolti e potrebbero minacciare la salute umana; questa analisi radicale ha dimostrato esattamente l'opposto.
Per questo studio, pubblicato sulla rivista Scientific Reports , un gruppo di ricercatori italiani ha preso oltre 6.000 studi peer-reviewed degli ultimi 21 anni e ha eseguito quella che è conosciuta come una "meta-analisi", un'analisi cumulativa che attinge da centinaia o migliaia di studi credibili.
Questo tipo di studio consente ai ricercatori di trarre conclusioni più espansive e più solide di quelle che potrebbero essere tratte da un singolo studio.
Ci sono stati, per una serie di ragioni in gran parte non scientifiche, serie preoccupazioni riguardo agli effetti degli OGM sulla salute umana.
Questa analisi conferma che non solo gli OGM non presentano alcun rischio per la salute umana, ma anche che potrebbero effettivamente avere un impatto positivo sostanziale su di esso.
Le micotossine, sostanze chimiche prodotte da funghi, sono sia tossiche che cancerogene per l'uomo e gli animali. Una percentuale significativa di mais non GM e organico contiene piccole quantità di micotossine. Queste sostanze chimiche vengono spesso rimosse con la pulizia nei paesi in via di sviluppo, ma il rischio esiste ancora.
Il mais GM ha sostanzialmente meno micotossine perché le piante vengono modificate per subire meno danni ai raccolti dagli insetti. Gli insetti indeboliscono il sistema immunitario di una pianta e lo rendono più suscettibile allo sviluppo dei funghi che producono micotossine.
Nella loro analisi, i ricercatori hanno affermato che questo studio ci permette di "trarre conclusioni inequivocabili, contribuendo ad aumentare la fiducia del pubblico nei prodotti alimentari con piante geneticamente modificate".
Anche se probabilmente vi saranno ancora domande sollevate in quanto gli OGM saranno incorporati nell'agricoltura, questa analisi pone alcune gravi preoccupazioni per il riposo.
Inoltre, queste informazioni potrebbero convincere gli agricoltori e le aziende a considerare i potenziali benefici sanitari e finanziari derivanti dall'utilizzo di mais geneticamente modificato.
Alcuni stanno già definendo questa meta-analisi il "capitolo finale" nel dibattito sugli OGM.
Una versione di questo articolo è stata pubblicata per la prima volta nel febbraio 2018.
Questo articolo è stato originariamente pubblicato dal Futurismo . Leggi l' articolo originale .